В ГБОУ СПО ЛНР «Свердловский колледж кулинарного мастерства и сферы обслуживания» в рамках проведения II этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства Работа России. Время Возможностей» по инициативе территориального отделения Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Свердловск и Свердловском районе прошёл мастер-класс «Современные способы оформления салата Столичного», «Применение карвинга в оформлении блюд» для выпускников ГБОУ ЛНР «Червонопартизанская школа № 3». Мастера кулинарного колледжа рассказали ребятам об истории создания салата «Оливье», продемонстрировали технологический процесс приготовления салатов и их подачу в праздничном стиле. Ребята с удовольствием попробовали себя в карвинге овощей и фруктов под руководством мастеров производственного обучения. В завершении мастер-класса у подростков остались положительные впечатления и высокая мотивация к овладению профессией «повар, кондитер».