ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

***30 сентября 2021 года в Луганске состоится Первый городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» на базе ООО «Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал»***Предприятиям г. Луганска на постоянную работу требуются: прессовщики участка пластмассы, инженер-конструктор, инженер–технолог (механика), литейщик на машинах для литья под давлением, плавильщик металла и сплавов и контролер качества По вопросу трудоустройства обращаться в территориальное отделение ГУ - РЦЗ в г. Луганск***Приглашаем граждан, ищущих работу, в сентябре-октябре 2021 года пройти профобучение по профессиям: электромеханик по лифтам, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, портной, токарь, парикмахер, оператор по обработке информации и программного обеспечения, фрезеровщик, вальщик леса, озеленитель, садовод (г. Луганск); штукатур, облицовщик-плиточник (г. Брянка); повар (г. Красный Луч, г. Ровеньки); станочник широкого профиля (г. Краснодон); горнорабочий подземный (г. Краснодон, г. Свердловск); кассир (на предприятиях, в учреждениях, организациях) (г. Стаханов); курсы целевого назначения для операторов котельной, машинистов (кочегаров) котельной. За информацией обращаться в территориальные отделения по месту регистрации***
dle
» » Предоставление работодателю дотации для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля, в Алчевске

Предоставление работодателю дотации для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля, в Алчевске


 

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 31.08.2021 № 770/21  внесены изменения в Постановление Правительства Луганской Народной Республики от 15.05.2020 № 302/20, которым утвержден Порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля (с изменениями).

Территориальное отделение Государственного учреждения – Республиканский центр занятости Луганской Народной Республики (далее - Территориальное отделение) проводит работу с уволенными работниками, а также работодателями. Гражданам необходимо зарегистрироваться в Территориальном отделении в течение 60 календарных дней со дня расторжения трудового договора. Работодателей информируют о том, что в случае трудоустройства ими работника данной категории по направлению Территориального отделения, в течение шести месяцев им будут возмещаться расходы на выплату заработной платы и единого социального взноса за данного работника. Работодатель, в свою очередь, обеспечивает гарантии занятости принятых на дотационное место работников в течение двух лет.
 

08 сентября 2021 года в Территориальном отделении состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопроса о предоставлении работодателю дотации для трудоустройства двух граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля.

Начальник отдела по работе с работодателями сообщила, что в ТО обратился работодатель – физическое лицо-предприниматель и заявил о двух вакансиях «фрезеровщик». Члены комиссии были ознакомлены с документами, предоставленными работодателями для рассмотрения вопроса о предоставлении дотации. Начальник отдела организации работы по трудоустройству населения сообщила, в Территориальном отделении зарегистрированы два гражданина, ищущих работу, которые соответствуют требованиям, заявленным работодателем.

По итогам заседания комиссия установила, что работодатель отвечает условиям предоставления дотации, согласно Порядку предоставления работодателю дотации для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля (с изменениями) и рекомендовала начальнику отделения принять решение о предоставлении дотации ФЛП .

09 сентября были заключены два договора между работодателем и Территориальным отделением. С 10.09.2021 двое граждан приняты на должность «фрезеровщик».

Работодатель был ознакомлен с перечнем документов, предоставляемых работодателями для возмещения средств, затраченных работодателем на выплату заработной платы и налогов, а также напомнила о своевременной сдачи отчетности в территориальное отделение.  

Поделитесь этой новостью

Информер праздники сегодня

.

.

___________________________

.

_____Мы в соцсетях_____

.

.

.

___________________________

.