ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ"

***Уважаемые работодатели! Вы можете воспользоваться субсидированием найма из ФПСС РФ согласно постановлению Правительства РФ № 362 от 13.03.2021 (с изменениями). Информацию о получении субсидии можно получить в Республиканском центре занятости населения по тел. 58-04-74 ***
» » Профессиографическая экскурсия в кафе «Каштан»

Профессиографическая экскурсия в кафе «Каштан»

 

 

Мы славим дело наше трудное, 

То дело, что попробуй заменить.

Ведь главная задача повара-

Людей всех вкусно накормить. 

 

Повара кормят нас почти всю нашу жизнь, начиная с детского сада и школьной столовой. Став взрослыми, мы питаемся в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, где царит на кухне волшебник вкусов и ароматов – повар. Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – День повара- отмечают повара и кулинары всего мира.

18 октября 2019 года специалистами сектора организации профессионального обучения и профориентационной работы Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Ровеньки была проведена «Профессиографическая экскурсия» в кафе «Каштан» для учеников ГОУ ЛНР «Ровеньковская гимназия им. писателя Н.Трублаини». 

Главная цель такого мероприятия - помощь в профессиональном самоопределении, популяризация профессий, которые востребованы на рынке труда города, знакомство с требованиями, которые выдвигает профессия к претенденту, перспектива дальнейшего трудоустройства.

Ученики получили информацию об интересном и многогранном труде поваров, какие исторические события повлияли на развитие поварского искусства. Повар Людмила провела экскурсию на кухню, рассказала об особенностях работы в кафе и приготовлении пищи в больших объемах. С одной стороны, эта профессия требует скурпулезной точности, с другой -наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Ребята задавали вопросы, интересовались, какие блюда пользуются большим спросом в кафе. В результате обсуждения, ребята пришли к выводу, что важно знать не только технологию приготовления, но и подходить к приготовлению пищи с любовью и вкладываю душу, блюдо получится вкуснее. Также была предоставлена информация о правилах приёма в учебное учреждение, и то, как происходит учебный процесс по разным направлениям.

Все участники мероприятия получили информационные буклеты и флаеры, а работодатель кафе «Каштан» предоставила сладкие подарки в честь своего профессионального праздника.

     Поделитесь этой новостью