ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ"

***Уважаемые работодатели! Вы можете воспользоваться субсидированием найма из ФПСС РФ согласно постановлению Правительства РФ № 362 от 13.03.2021 (с изменениями). Информацию о получении субсидии можно получить в Республиканском центре занятости населения по тел. 58-04-74 ***
» » ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ: «ПРОФТУР» И «МАСТЕР КЛАСС» НА ПАО «ЛУГАНСК - НИВА» В РАМКАХ II ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ЯРМАРКИ ПРОВЕДЕНЫ СПЕЦИАЛИСТОМ ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» В Г. ЛУГАНСКЕ

ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ: «ПРОФТУР» И «МАСТЕР КЛАСС» НА ПАО «ЛУГАНСК - НИВА» В РАМКАХ II ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ЯРМАРКИ ПРОВЕДЕНЫ СПЕЦИАЛИСТОМ ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» В Г. ЛУГАНСКЕ

    14 мая 2024 года специалистами территориального отделения Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Луганске организованы и проведены профориентационные мероприятия: «Профтур» и «Мастер класс» на ПАО «Луганск - Нива» в рамках 2 этапа Всероссийской ярмарки. На мероприятии присутствовали 81 учащийся ГУ ЛНР «ЛОУ СОШ № 27 имени Княгини Ольги».
   Цель данных мероприятий – ориентация молодежи на востребованные на рынке труда Луганска рабочие профессии.
   «Хлеб – всему голова» – гласит народная мудрость. В нашем крае к этому источнику жизни и символу труда относились всегда по-особенному.
   Для выпускников 9-х классов, в рамках «Профтура» провели интересную экскурсию на предприятие нашего города ПАО «Луганск-нива», которое каждое утро обеспечивает жителей нашего города свежевыпеченным хлебом и хлебобулочными изделиями.
   В качестве экскурсовода перед школьниками выступила заместитель директора по кадрам и быту ПАО «Луганск - Нива» - Городько Татьяна Ильинична, которая ознакомила с материальной базой завода, состоящей из нескольких производственных цехов с выпускаемой продукцией.  
   Так же для выпускников 11- х классов было проведено мероприятие - «Мастер - класс», на котором ребята узнали много интересного в работе предприятия. Ребята увидели и ознакомились с технологией приготовления хлебобулочных изделий.  
   Мероприятия прошли успешно, их посещение дало учащимся не только представление о работе на предприятии, но и новый опыт и знания о профессиях в сфере производства продуктов питания.
   Участники профтура и мастер-класса смогли почувствовать себя частью производственного процесса и узнать, как создаются продукты, которые они ежедневно употребляют. Они с интересом слушали рассказы работников о том, как подбираются ингредиенты для каждого вида хлеба и булочек, также работники угостили ребят свежеиспеченным хлебом. Вкус и аромат свежего хлеба завораживали их.
   В конце экскурсии ребята поблагодарили сотрудников предприятия за гостеприимство и интересное знакомство с производством. Они ушли с позитивными эмоциями и новыми знаниями о том, как создается любимый хлеб на прилавках магазинов.
 
     Поделитесь этой новостью