ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ"

***Уважаемые работодатели! Вы можете воспользоваться субсидированием найма из ФПСС РФ согласно постановлению Правительства РФ № 362 от 13.03.2021 (с изменениями). Информацию о получении субсидии можно получить в Республиканском центре занятости населения по тел. 58-04-74 ***
» » Мастер-класс в городе Алчевске

Мастер-класс в городе Алчевске


  В рамках проведения I этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» территориальным отделением Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Алчевске (далее - ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г. Алчевске), совместно с ГБОУ СПО ЛНР «Алчевский торгово-кулинарный колледж», был организован и проведен Мастер-класс, подготовленный преподавателями и студентами колледжа для учащихся 9-х классов ГБОУ ЛНР «Алчевская средняя школа № 3 им. Н. Бабанина» и ГБОУ ЛНР «Алчевская средняя школа № 7». Мероприятие проводилось с целью содействия в самоопределении выпускников и их информирования о востребованных профессиях города.

   Для ребят был проведен интересный мастер-класс по профессиям: повар, официант, бармен.

   Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое. Каждый из нас может приготовить что-нибудь более или менее вкусное, но так, как это сделает профессиональный повар, получится у единиц. Годы обучения, практики и творческих исканий, и конечно, любовь к своему делу — вот что превращает еду в искусство.

   Профессия официанта, бармена довольно важна в ресторанном бизнесе, поскольку именно они являются “посредниками” между посетителем и заведением. От их умения общаться с гостем зависит доход предприятия. Это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом. В отличие от других сфер экономики, здесь можно в сравнительно короткие сроки сделать головокружительную карьеру. Причем, начав с самых нижних позиций.

   Школьники имели возможность наблюдать за работой официанта в процессе предварительной различными вариантами сервировки стола для обслуживания гостей. Ребята узнали, что в работе бармена есть три основных стиля работы: классический, спидмиксинг и фристайл (флейринг).  Приготовление коктейля - процесс творческий. Каждый, кто имеет желание и немного воображения, может изобрести свой рецепт коктейля.

   Организация и проведение таких мастер-классов играет большую роль в нравственном воспитании молодежи. Сотрудники ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г. Алчевске уверены, что  такие мастер-классы помогут учащимся старших классов ознакомиться с профессиями и заинтересоваться в обучении, а в дальнейшем и  трудоустройством в родном городе.

     Поделитесь этой новостью