Приготовления вкусных блюд.
Спасибо скажем им за это –
Быть поваром – нелегкий труд!
Спрос на людей, умеющих вкусно готовить, был всегда, поэтому можно сказать, что профессия повар – одна из древнейших. Она существовала уже во времена первых государств – Финикии, Древнего Египта, Рима и Греции.
Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое.
В ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский горный колледж» 4 июля 2022 года закончили обучение 6 граждан, ищущих работу. Обучение проходило по программе переподготовки по направлению территориального отделения по профессии «Повар» и длилось 4,5 месяца. За этот период обучающиеся прошли цикл теоретических и практических занятий, как в учебных мастерских, так и на производстве. Обучение проходило за счет средств бюджета Фонда.
В результате взаимодействия с работодателями все граждане будут трудоустроены на предприятия города.