ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ"

***Уважаемые работодатели! Вы можете воспользоваться субсидированием найма из ФПСС РФ согласно постановлению Правительства РФ № 362 от 13.03.2021 (с изменениями). Информацию о получении субсидии можно получить в Республиканском центре занятости населения по тел. 58-04-74 ***
» » Профессиональное обучение по профессии «повар» в г. Алчевске

Профессиональное обучение по профессии «повар» в г. Алчевске

 

Профессиональное обучение является одним из важнейших направлений работы Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Алчевск, так как дает гражданам возможность получить бесплатно образование, повысить свой профессиональный уровень, освоить новые технологии, которые на прежних местах работы были недоступны, стать востребованным на рынке труда.

В настоящее время ТО ФССНСБ ЛНР  в г. Алчевск предоставляет социальные услуги по профессиональному обучению 18 граждан, из них 10 чел. -  на базе ОСП «Алчевский строительный колледж» ГОУ ВПО Луганской Народной Республики «ДонГТУ» по профессии «электрогазосварщик», 8 чел. – на базе ГБОУ СПО Луганской Народной Республики «Алчевский торгово-кулинарный колледж» по профессии «повар». Занятия в группах включают в себя теоретическое обучение, учебную и производственную практику. С целью осуществления контроля прохождения обучения слушателями специалисты теротделения 06 июня 2018 в очередной посетили ГБОУ СПО «Алчевский торгово-кулинарный колледж».

 

В ГБОУ СПО Луганской Народной Республики «Алчевский торгово-кулинарный колледж» практическое обучение подразделяется на лабораторные и практические занятия, курсовое проектирование, учебную и производственную практику. Лабораторные работы и практические занятия направлены на экспериментальное подтверждение теоретических положений и формирование профессиональных практических умений. В распоряжении 8 слушателей компьютерный класс, кухня-лаборатория с дегустационным залом, бар-мастерская, лаборатория технологии компьютерной обработки информации, библиотека, медпункт.

Профессия повара – одна из древнейших в мире. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Повар готовит разнообразные блюда, кулинарные изделия, определяет готовность блюд, производит их художественное оформление. 



 

В беседе обучающиеся  отметили, что в работе повару необходима физическая выносливость, тонкие вкусовые ощущения и хорошо развитые обоняние и память, вкусовая чувствительность, изобретательность, внимательность, организованность, ответственность. Во время проведения учебной практики слушатели  продемонстрировали свои первые работы.

В заключение специалисты Территориального отделения ответили на все вопросы слушателей и пожелали им успешного профессионального обучения и дальнейшего трудоустройства.


 
     Поделитесь этой новостью