ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ"

***Уважаемые работодатели! Вы можете воспользоваться субсидированием найма из ФПСС РФ согласно постановлению Правительства РФ № 362 от 13.03.2021 (с изменениями). Информацию о получении субсидии можно получить в Республиканском центре занятости населения по тел. 58-04-74 ***
» » ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЕЙ «ПОВАР, КОНДИТЕР» В ГБОУ СПО ЛНР «ПЕРВОМАЙСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЕЙ «ПОВАР, КОНДИТЕР» В ГБОУ СПО ЛНР «ПЕРВОМАЙСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

  Учащиеся 8-9 классов ГОУ ЛНР "Первомайская основная школа №10 им. А. Лисиченко» и ГОУ ЛНР «Первомайская средняя школа № 30 им. Е. Олейникова» в феврале 2022 года посетили ГБОУ СПО ЛНР «Первомайский колледж» в целях ознакомления с профессией «Повар, кондитер».

 Специалист ТО ГУ – РЦЗ ЛНР в г. Первомайске и мастера производственного обучения ГБОУ СПО ЛНР «Первомайский колледж» рассказали ребятам о том, что стать профессиональным поваром, кондитером, у которого самый обычный торт или борщ превращается в шедевр, и который безупречно может воспроизвести любой рецепт и разработать собственный, можно только после окончания профильного учебного учреждения.

 Повар, кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создаёт как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, первые и вторые блюда. Название профессии происходит от древнеславянского «тепло» и от арабского канди «сладость», история профессии повара-кондитера насчитывает много столетий. Известно, что уже 850 лет назад в арабских странах было приготовлено несколько конфет с сахаром, и при каждом царском или ханском дворе работали собственные  повара-кондитеры и их рецепты были большими секретами, как и основные государственные секреты.

 Сегодня, специалисты, владеющие технологией приготовления различных блюд и кондитерских изделий, всегда будут востребованы на любых предприятиях общественного питания, пиццериях, кафе, ресторанах, в кулинарных отделах супермаркета. 

 Для учащихся заранее было приготовлено дрожжевое различных цветов тесто и продемонстрировано как с ним работать. Все желающие смогли самостоятельно раскатать тесто, мастера дали подсказку, что делать, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. Каждый участник мог выбрать свои цвета теста и сделать косичку, а в итоге превратить её в цветок розы.

 Желающих получить данную профессию, пригласили на обучение в ГБОУ СПО ЛНР «Первомайский колледж» после окончания школы.
     Поделитесь этой новостью